sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Novidade - deliciosa - em Perdizes: < Restaurante Arimbá leva limonadas para a rua Entre os novos sabores criados pela chef Angelita Gonzaga estão tangerina, carambola, maracujá, seriguela e caju > < JEFFERSON RUEDA LANÇA MENU DE TEMPORADA “VIVA SANZÉ” O chef conta a história do entorno do porco, seu ambiente e hábitos alimentares >



Limonadas de tangerina, carambola, maracujá, seriguela e caju – novas no cardápio, 2) chef Angelita e suas criações, 

 Crédito: Marco Pinto

Limonada remete à infância, dias quentes e faz parte da memória afetiva de quase todo mundo. Foi pensando em resgatar a bebida que a fazia tão feliz quando era criança, que a chef Angelita Gonzaga, do restaurante Arimbá, criou novos sabores para a tradicional mistura de água e limão. Assim, a limonada ganhou novas cores e sabores. E, agora, também um carrinho, que ficará na porta do restaurante dando boas-vindas a quem chega.
Nesta temporada, cinco versões da bebida com frutas da estação entraram no cardápio: caju, carambola, maracujá, tangerina e seriguela – todas 10,90. Elas vêm se juntar às oito opções já tradicionais na casa: a limonada com pitaya, Dois limões (siciliano e tahiti), Calminha (com capim-limão), Perfumada (com manjericão), Ardidinha (com gengibre), Refrescante (com hortelã), Caipira (só limão-cravo) e Rosinha (com groselha), a preferida das crianças. Custam R$ 9,90.

A bebida cai bem a qualquer hora e combina bastante com os pratos do Arimbá, como o pastel de angu, feito com fubá de moinho d’água e recheado com queijo da Canastra ou carne (R$ 34,50/10 unidades). A casa oferece ainda um vasto cardápio, voltado para a cozinha tropeira, campeira e caipira, como o Porco da Roça (carne suína feita à moda antiga, na banha, acompanhada de tiras de cebola, pimentão, vinagrete de pimentas de cheiro e pão, R$ 46,50) e receitas como a moqueca de palmito com banana da terra, com viés vegetariano.


Arimbá - Rua Ministro Ferreira Alves, 464-B, Perdizes, 11 3477-7063. Restaurante especializado em culinária tropeira, campeira e caipira, comandado pela chef Angelita Gonzaga. Entre seus principais pratos estão o rojão (pernil e lombo de porco assados na brasa e servidos enrolados em um varão de madeira) e o pastel de angu (com massa de fubá de moinho d’ água, enrolados a mão e recheados com queijo da Canastra ou carne).

Sobre a chef - Angelita Gonzaga nasceu em Vitória (ES) e foi com a família que se apaixonou pela cozinha. Em 2000, abriu um café em Natal (RN), o Rádio Café. Dois anos depois, seguiu para Belo Horizonte (MG), onde passou três anos pesquisando e aprendendo os aromas e sabores da culinária mineira. Foi em São Paulo, onde vive há 11 anos, que abriu um restaurante em sua própria casa. Ali, aprofundou sua imersão no estudo de uma cozinha de raiz: “caipira, tropeira, campeira”, como gosta de definir. Desde 2015 está à frente do Arimbá.

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Em cartaz até o dia 25 de fevereiro, o “Viva Sanzé”, primeiro menu de temporada da Casa do Porco Bar, foi criado pelo chef Jefferson Rueda e de forma lúdica, conta a história por meio de pratos, do porco em seu ambiente, com seus hábitos alimentares e passeios com outros animais que também são criados soltos em São José do Rio Pardo, terra natal de Rueda.

Começando com três Acepipes, são três petiscos, sendo um o Jaca, Pariparoba (erva) + Castanha do Pará + Cambuci e Palmito de taboa + Amendoim. Na sequência, o Festa no Galinheiro reúne Sarapatel, Abóbora + Repolho + Alho Fermentado e Pipoca + Quiabo + Milho.

Momento único na mesa, chega o Piquenique, que reúne pão artesanal, língua defumada e mangada, acompanhado de kombuchá de beterraba, um “refrigerante caseiro” e a cachaça Da Lage. E na Horta, Pomar e Currar, uma salada que leva beterraba, amora, sorbet de tomate e ervas frescas.

Na seção O Porco foi Pro Brejo, apresenta mais dois pratos Lambari + Batata Doce + Agrião e Rã +Tamarindo + Bambu. Depois, Jefferson Rueda serve uma Banana + gema curada e Cupim + Arroz + Jabuticaba.
Para finalizar, Saiko Izawa, patissière da casa, apresenta duas sobremesas: macarrão só que não - uma reedição de romeu e julieta, e uma sopa de mandioquinha, com suspiro de grão-de-bico. 

O menu Viva Sanzé custa R$ 190 por pessoa e é servido durante os jantares de segunda à sábado. Há uma opção harmonizada cobrada a parte. Todos os pratos do cardápio continuam sendo servidos normalmente.

A CASA DO PORCO BAR
Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo.
Telefone: (11) 3258-2578
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h à 23h30; e domingo das 12h às 17h. Cozinha Rápida: das 12h às 23h30.
Instagram: @acasadoporcobar

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