domingo, 31 de julho de 2016

Alphaville, São Paulo, descubra o excelente restaurante La Cucina Piemontese. Festival de fondue esta temporada e muito mais...

La Cucina Piemontese promove Festival de Fondue

Restaurante italiano oferece um menu de inverno com sabores com queijo trufado, chocolate belga, pães e grissinis caseiros

Derretendo os paladares. Essa é a proposta do Festival de Fondue que o restaurante La Cucina Piemontese, de Alphaville, promove até o fim do mês de agosto. Fazem parte do menu de inverno cinco versões de fondue, entre opções salgadas e doces, e cinco diferentes acompanhamentos.

Fondue é mais que um prato, é um verdadeiro ritual, por isso só vale se acompanhado. Pensando nisso, os chefs Leandro Polack e Leslie Manzini criaram um menu perfeito para compartilhar. Dentre as opções salgadas, estão: a de Queijo (preparado com emmental, gruyère e parmesão, R$ 156) e Queijo Trufado (preparado com emmental, gruyère, parmesão e azeite trufado, R$ 175). Para espetar e mergulhar, pães caseiros, grissinis e batatinhas assadas. De opções doces, o restaurante traz a de Chocolate Belga (R$ 66), acompanhadas de frutas da estação, waffle e cobertura de marshmallow. E para quem quiser fazer a noite completa de fondue, as dicas são a Fondue Completa (fondues de queijo e a de chocolate, R$ 210) e aCompleta Trufada (queijo trufado e a de chocolate, R$ 225). Todas as opções servem duas pessoas e incluem uma reposição dos acompanhamentos.


Preparada com emmental, gruyère, parmesão e azeite, o La Cucina Piemontese oferece a Fondue de Queijo Trufado. Crédito das fotos: Cris Berger

"A fondue é um clássico da casa. Quando caem as temperaturas, é pedido obrigatório", explica o chef Leandro Polack, do La Cucina Piemontese. Apesar de o nome remeter à França - "fondue" deriva da palavra "fondre", que, em francês, significa derreter -, o prato é de origem suíça. Existem várias versões sobre a origem da fondue, a mais aceita se situa na Idade Média, nos Alpes da Suíça, como consequência de uma superprodução de queijos. Os produtores, para melhor conservarem o queijo à espera de uma nova temporada, derreteram e fortificaram a massa com kirsch (destilado de cerejas), que, depois de enrijecida pelo frio, duraria mais. No meio desta experiência, então inédita, um cidadão espetou um pedaço de pão em haste para provar a poção e o resto é história. A receita, entretanto, só foi ganhar reconhecimento no século 20 por turistas que, ao visitarem as estações de esqui nos Alpes Suíços, provaram as fondues. 


A Fondue de Chocolate Belga é perfeita para aquecer a temporada.

Com um ambiente renovado, com um charmoso bar e um deck na área externa da casa, o Festival de Fondue é um motivo a mais para visitar o La Cucina Piemontese, localizado na histórica Santana do Parnaíba, região metropolitana de São Paulo. Festival para espantar o friozinho, reunir amigos e perfeito para noites românticas.

Sobre o restaurante La Cucina Piemontese:

Aberto em 2013, em Alphaville, o La Cucina Piemontese é o endereço certo para casais apaixonados. Aos fins de semana, seu deck de madeira com pufes coloridos reúne famílias, com seus pets preferidos, para saborear um refrescante Spritz com crostini de chèvre com uvas. Em ambiente intimista e acolhedor, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália).  Com posicionamento geográfico privilegiado, "Piedmont" (aos pés das montanhas) é a região de excelência dos vinhos italianos. Com menu de raiz italiana e execução contemporânea, o comando do restaurante está nas mãos do criativo casal, os jovens chefs Leandro Polack (ex-Pobre Juan e Atmosphere Bistrô) e a pâtissière Leslie Manzini. Adepto da bistronomia, o chef oferece uma cozinha de excelência e autoria a preços competitivos, apostando em ingredientes frescos, sazonais e produção artesanal. No menu, destaque para os caseiros Gnocchi alla Carbonara e Porcini e o disputado tiramisù, o clássico creme italiano com um toque especial da chef Leslie Manzini. Alta gastronomia com um quê de comfort food, a reconfortante e afetiva culinária italiana.


Serviço:
La Cucina Piemontese
Avenida Valville, 550 - Tanquinho - Alphaville /Santana do Parnaíba- SP - CEP: 06532-010 (Saída 23B da rodovia Castelo Branco, próximo ao Condomínio Burle Marx e ao lado da Vila dos Cães)
Tel. 11 4154-4617
Capacidade:  42 lugares
Horário de funcionamento (incluindo feriados):
De terça a sábado, das 12h30 até 0h.
Domingos, das 12h30 às 17h.
Fecha às segundas e aos domingos no jantar.
Almoço executivo: a partir de R$ 52 (por pessoa), inclui couvert, salada e prato principal.
Couvert: R$ 10,90 (por pessoa).
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners.
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.
Não aceita ticket-refeição.
Não aceita cheques. Não faz entrega em domicílio.
Possui área para fumantes.
Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Possui cadeirões para bebês (02).
Acesso para deficientes físicos. Não possui banheiro adaptado.
Possui estacionamento próprio (gratuito para os clientes).
Sem serviço de valet.
Serve vinho em taça (a partir de R$ 24).
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50.
Adega climatizada com capacidade para 70 rótulos.
Mezanino com varanda aberta, com capacidade para 30 lugares.
É pet friendly (pets ganham água e petiscos).
Aberto em dezembro de 2013.
Instagram: @lacucinapiemontese
Facebook: /lacucinaalphaville
Twitter: @piemontesealpha
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Por
<Ovadia Saadia> Equipe Produção
www.ovadiasaadia.com.br
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