sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Tem focaccia e tem brioche. Tem sanduíche de tapioca, versão veggie e lactose free até as mais suculentas com picanha, pernil e costelinha assada na cachaça. Opções não vão faltar na Sanduweek. De 20 de fevereiro a 8 de março, acontece a 4ª edição do festival inteiramente dedicado aos sanduíches em São Paulo. O objetivo é oferecer um roteiro gastronômico desse prato que é unanimidade, reunindo sabor, criatividade e diferentes ingredientes. Nesta edição participam 42 casas, dentre restaurantes, bares, lanchonetes e cafés, com 84 receitas inéditas de sanduíche. Cada casa oferece uma versão "Street Food", categoria com preço fixo de R$ 15, e uma de "Freestyle", em que cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre. Nesta edição, os preços variam de R$ 11,80 a R$ 46.

Festival dedicado a sanduíche traz criações de 42 casas badaladas de São Paulo



No italiano Antonietta Empório Restaurante, de Higienópolis, tem sanduíche com polpetone no festival. Crédito das fotos: Felipe Reis.

O festival é apresentado pela Electrolux e tem o apoio da Mostarda Dijon Maille e das águas Perrier. Participam desta edição casas badaladas como o bar Riviera, do chef Alex Atala e do empresário Facundo Guerra, e o Via Emília Piadineria, eleito o melhor sanduíche de São Paulo . Dentre os estreantes, destacam-se o gastrobar Aclimação Bar e Gastronomia, recém-inaugurado no bairro da Aclimação, e o Antonietta Empório Restaurante, tradicional restaurante italiano de Higienópolis, eleito a melhor trattoria pelos leitores da Comer & Beber, da revista Veja São Paulo, em 2013 e 2014.


No gastrobar Aclimação, uma das pedidas é a Picanha na Ponta da Faca, sanduích e com tirinhas de picanha com cream cheese e cebola crispy.

O descolado gastrobar Aclimação Bar e Gastronomia, lugar para comer e petiscar, conversar e reunir famílias e amigos, entre um chope e outro, apresenta o Italianinho (sanduíche de gorgonzola, maionese, tomate seco, cream cheese e rúcula servido na baguete, R$ 15) e, na categoria "Freestyle", o Picanha na Ponta da Faca (tirinhas de picanha grelhada cobertas por cream cheese e cebola crispy na baguete, R$ 31).  São opções que harmonizam perfeitamente com o chope gelado da casa ou a carta especial de cervejas, com rótulos da Argentina, EUA e Alemanha. Com projeto do arquiteto Otávio de Sanctis, com pé direito altíssimo, num salão de 315 m2, a proposta do bar é ser uma extensão do Parque da Aclimação, amplo, iluminado e com muito ver de, com mesinhas numa varanda com teto retrátil e um paisagismo todo especial, com jabuticabeiras, camélias e uma palmeira-fênix. Local que reflete a alma do bairro, tranquilo, aconchegante, para contemplar sem pressa.

Também fazendo sua estreia no festival, está o Antonietta Empório Restaurante, restô com menu de raiz italiana e execução contemporânea, sob o comando do restaurateur Milton Freitas e do sommelier Alessandro Tagliari. Para o festival, o restaurante preparou a Bruschetta di Funghi Tartufo, que leva fatias de focaccia com ragu de cogumelos shitake, portobello e paris com azeite trufado (R$ 15) e o Polpetone Assado, com fatias de focaccia, polpetone assado, mozarela de búfala, mix de hortaliças orgânicas e pesto de manjericão (R$ 39). Para acompanhar, a dica são as taças de vinhos italianos armazenados na máquina Enomatic, de 60 e 120 ml. Trata-se de um novo jeito de beber vinho, com bons rótulos a preços mais acessíveis.


Para os burgermaníacos, a dica é o Chip's Burger. A lanch onete retrô, localizada no burburinho de Santana e que reúne curiosidades como poltronas de vinil vermelho, Juke Box e décor típico dos anos 1950, apresenta no festival o Chip´s Special X-Burger: hambúrguer servido com uma suculenta combinação de queijos especiais preparados pelo chef (R$ 15) e o Italian Burguer: hambúrguer de picanha coberto com mozarela de búfala e maionese de pasta de alcachofra, servido com alface e tomate no pão de hambúrguer preto (R$ 22).

Quem também marca presença é o Na Mata Café, mix de restaurante, bar e espaço musical no bairro Itaim Bibi. A casa traz para o festival o Sanduíche de Meatballs, que leva meatballs servidos num minibrioche, com molho de mostarda e cebolas caramelizadas (R$ 15) e o Trilha na Mata, que faz parte da categoria "Freestyle" (sanduíche feito na baguete com frango grelhado, alface americana, molho caesar e queijo parmesão, por R$ 36). Pedidas que harmonizam bem com as noites agitadas e os pocket-shows concorridos da casa.


Com tantas opções vai ser difícil resistir à grande estrela do festival, o sanduíche!

Sanduweek
De 20/02 a 08/03/15
#sanduweek
#vamossandubar


Onde encontrar:

Aclimação Bar e Gastronomia
Rua Pedra Azul, 521 - Aclimação
Tel.: 11 5574-8022
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 17h até à 1h. Sábado das 12h à 1h e domingo, das 12 às 22h.

Antonietta Empório e Restaurante
Rua Mato Grosso, 402 - Consolação
Tel.: 11 3214-0079
Horário de funcionamento:  Almoço: de segunda a sexta-feira, das 11h às 16h e sábado e domingo, das 12h às 17h. Jantar:  de segunda a quinta feira, das 19h às 23h e sexta e sábado, das 19h à 0h. Não abre para o jantar aos domingos.

Chip's Burger
R. Doutor César, 888 - Santana
Tel.: 11 2099-2803
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h. Abre todos os dias.

Na Mata Café
Rua da Mata, 70 - Itaim Bibi
Tel.:  11 3079-0300
Horário de funcionamento: almoço: de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e sábado das 13h às 16h30. Jantar: de terça a quinta, das 19h30 ao último cliente. Sexta e sábado, das 20h ao último cliente.  Fecha aos domingos.

Por Ovadia Saadia e Luis Lacerda , de SP

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