sábado, 16 de agosto de 2014

Sanduweek apresenta sanduíches muito variados em cinco endereços paulistanos!

3ª Sanduweek tem de sanduba funcional a premium

Festival traz criações de 58 casas badaladas de São Paulo

Por Ovadia Saadia de São Paulo


Do pão de cerveja ao sem glúten, opções não vão faltar na Sanduweek. De 15 a 31 de agosto, acontece a 3ª edição do festival inteiramente dedicado aos sanduíches em São Paulo. O objetivo é oferecer um roteiro gastronômico desse prato que é unanimidade, reunindo sabor, criatividade e diferentes ingredientes. Desta edição participam 58 casas, dentre restaurantes, bares, lanchonetes, cafés e padarias, com 116 receitas inéditas de sanduíche. Cada casa oferece uma versão "Street Food", categoria com preço fixo de R$ 15 e uma de "Freestyle", em que cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre. Nesta edição, os preços variam até R$ 39.


O festival reúne estreantes como Chip's Burger, Lilóri Pães e Doces e Marakuthai e veteranos como Balila Libanês Pop, BOS BBQ, 210 Diner, La Maison est Tombée e P.J. Clarke's. O Squat, um lounge bar bem cosmopolita e urbano, nos Jardins, participa pela primeira vez no festival. Sob o comando do chef Daniel Pereira (com passagens pelo Buffet Charlô, Maní, Clos de Tapas e Dalva e Dito), foram criadas sugestivas opções como o Pancinha (R$ 15), sanduíche de pancetta cozida por 4 horas e finamente desfiada, com torresmo crocante em tiras e rúcula no pão australiano, com molho oriental e o Gaudério (R$ 18), sanduíche de coraçãozinho de galinha temperado com bacon em pedaços, maionese caseira de alho e mozarela, no pão de batata. Opções que harmonizam tanto com os clássicos da coquetelaria da casa, como o Dry Martini, como as releituras, o Squat (o drink da casa é composto por cerveja, licor de cassis, cointreau, gelatina de morango e tangerina). A casa parti cipa, ainda, no dia 20/agosto da feirinha gastronômica, no Food Park, no Butantã.



"Pancinha" (sanduíche de pancetta com torresmo crocante em tiras), criação do bar Squat para o festival. Crédito: Tadeu Brunelli

 
Para os burgermaníacos, a dica é o Chip's Burger. A lanchonete retrô, localizada no burburinho de Santana e que reúne curiosidades como polt ronas de vinil vermelho, Juke Box e décor típico dos anos 1950, apresenta no festival o Kobe Special Burger  (R$ 29,99), hambúrguer Kobe Beef com mix de queijos  especiais - Emental, Gouda e Estepe -, alface e tomate no pão de hambúrguer, acompanhado das tradicionais batatas chips da casa. A carne é premium, do gado japonês wagyu, e conhecida por ser incrivelmente macia e saborosa. Na categoria "Street Food", a casa preparou o Dog Street(R$ 15), cachorro-quente com salsicha, maionese e vinagrete da casa, acompanhado por batatas smiles.



O "Dog Street", com batatas smiles, é uma das criações da lanchonete retrô Chip's Burger para o Sanduweek. Crédito da foto: Felipe Reis

 

A tradicional hamburgueria nova-iorquina P.J. Clarke's também aposta nos hot-dogs para este festival, como o Chili Dog (R$ 25), com salsicha frankfurter servida na baguete semi-italiana, com chilli beans e queijo cheddar. Na categoria "Street Food", a rede apresenta o Banh Mi Dog (R$ 15), servido na baguete semi-italiana, com salsicha frankfurter, saladinha de cenoura, pepino e cebola roxa temperada com molho de pimenta doce e molho blue cheese. Os endereços brasileiros - no Itaim Bibi e na Oscar Freire - são fiéis à matriz americana e traduzem a decoração e cardápios desta reconhecida marca nova-iorquina. 


De linha decorativa rústica-elegante com pé direito alto, o BOS BBQ, no Itaim Bibi, tem um ambiente com temas musicais e cinematográficos, traduzindo o estilo texas barbecue. É o primeiro restaurante de carnes, no Brasil, onde todos os pratos são preparados no Barbecue Pit, espécie de forno americano à lenha com processo de cozimento lento. Para o festival, a casa preparou o Bacon Chiken (R$ 15), feito com frango desfiado, bacon, mozarela e molho honey BBQ e, para o "Freestyle", o Porchetta (R$ 34), sanduiche de porchetta com salsa verde e um mix de folhas, com maionese de alho defumado à parte.


Lilóri Pães e Doces, padaria artesanal e funcional recém-inaugurada nos Jardins, é a dica para os veggies ou os que estão sempre de olho na dieta. Para o festival, o chef Jorge Augusto Ferreira preparou o Zucchini Caprese Sandwich(R$ 15), um sanduíche de abobrinha e tomate assado com queijo vegano e rúcula fresca no pão australiano. Para o "Freestyle", o  Lilóri Burger (R$ 35), um hambúrguer funcional de grão-de-bico, quinoa e semente de girassol no pão de hambúrguer, com alface e tomate e acompanhado de maionese de painço. Todas as verduras são de origem orgânica e todos os pratos são sem glúten, lácteos ou conservantes. Padaria artesanal que une nutrição, saúde e sabor.


De hot-dog, do simples ao mais gourmet, a sanduíches de porchetta, pancetta, falafel, duro será escolher um só neste festival.  


 Informações: facebook.com/sanduweek

Onde encontrar:


 BOS BBQ




R. Pedroso Alvarenga, 559 - Itaim Bibi


Tel.: 11 3078-4858


Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 23h. Abre todos os dias.



Chip's Burger




R. Doutor César, 888 - Santana


Tel.: 11 2099-2803


Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h. Abre todos os dias.


Lilóri Pães e Doces




R. Peixoto Gomide, 1486 - Jardim Paulista


Tel.: 11 3068-8061


Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 19h e domingo das 9h às 16h. Fecha às segundas-feiras.


P.J. Clarke´s




R. Dr. Mário Ferraz, 568 - Itaim Bibi


Tel.: 11 3078-2965


R. Oscar Freire, 497 - Jardins


Tel.: 11 3078-2965


Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 0h, sexta, das 12h à 1h, sábado, das 9h30 à 1h, domingo, das 9h30 à 0h.


Squat




Al. Itu, 1548 - Jardins


Tel.: 11 3081-4317


Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira, das 19h às 2h; sexta-feira, das 21h às 5h; sábado, das 22h às 5h. Fecha aos domingos, segundas e terças-feiras.

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