quarta-feira, 17 de abril de 2013

Lançamento "Dicionário Gastronômico - Vinho - com suas Receitas"

Editora Boccato e Gaia Editora lançam livro

de Jezebel Salem e Christian Formon

Dicionario Vinhos-capa final alta

Um diferenciado e completo roteiro pelo universo do vinho, acompanhado de
receituário exclusivo de pratos elaborados com vinho, colocando a bebida mais
'cultural'e instigante, ao alcance do paladar e dos afetos de todo apreciador.

"Dicionário Gastronômico do Vinho" é livro que foi concebido com o propósito
de combinar os dois gens de uma das mais magníficas criações humana: a
cultura da gastronomia e a do vinho, num original arranjo que vai visitando
e revelando, passo a passo, letra por letra, alguns dos principais tópicos
dessa longa e prazerosa jornada - que passa da relevância histórica do
vinho, sua evolução, até a crescente inclusão aos hábitos contemporâneos.
Totalmente ilustrado, o livro traz um repertório envolvente de fotos e
imagens que traduzem toda a beleza e riqueza de seu tema.

Dicionário Gastronômico - Vinho - com suas Receitas, já informa em seu
título que foi idealizado na forma de um dicionário. Organizado em verbetes,
o livro realiza um interessante e sintético roteiro pelos múltiplos caminhos
do vinho, traçados de "A" à "Z", analisando de modo coloquial, com
informalidade e intimidade, tudo aquilo que seria essencial para os
aficionados, ou para se tornar um apreciador bem informado e atualizado. Mas
sem perder o foco do prazer, da beleza, contidos no próprio "espírito do
vinho" - mas sempre procurando fugir ao tom técnico, 'cientifico', de certas
publicações sobre o assunto, evitando o 'enologuês', ou o tratamento esnobe
que costuma constranger os simples leitores de boa vontade... Enfim, um
livro que gostaria de dirimir as dúvidas e mitos mais recorrentes, com uma
visão simplificada sobre o inesgotável universo do vinho.

E como vinho é a bebida para casar com comida por excelência, foi convidado
um mestre na cozinha francesa, de seu país de origem, para se incumbir da outra
'cara-metade' do tema: o chef de cuisine Christian Formon, hoje, entrosado
no 'brazilian way of life', e dono de um dos mais conceituados buffets de
São Paulo, é quem assina um elegante elenco de receitas culinárias, pratos
nos quais o vinho é também o ingrediente fundamental, e outras, ideais para
se degustar com eles, os vinhos.

Em suas páginas, o emocionante mundo do vinho, além de ser explorado e
fotografado em seus melhores ângulos, é abordado, desde seus rituais
contemporâneos, passando pela evolução histórica, importância cultural e
econômica, num verdadeiro 'culto ao vinho', cultura que vem motivando e
atraindo um público cada dia mais apaixonado.

Sobre a jornalista Jezebel Salem:

Jornalista por profissão atuou em áreas diversificadas, como cultura e
economia, mas cedo se especializando no hoje chamado jornalismo
gastronômico. Foi repórter e redatora em vários canais da imprensa, como os
jornais O Estado de São Paulo, Gazeta Mercantil, Shopping News, Jornal da
Tarde, entre outros, inscrevendo-se entre os pioneiros dessa especialidade
que tanto espaço e entusiastas conseguiria conquistar. Participou das
primeiras edições da revista Gula e assinou artigos em várias publicações
do gênero. Jezebel fez parte do grupo de pioneiros dessa comunicação voltada
à cultura do paladar: tempos em que a histórica revista "Gourmet"
(1986-1990), estava dando seus primeiros passos, enquanto revelava
personalidades que até hoje são porta-vozes do assunto e que muito
contribuíram para que a gastronomia no Brasil ganhasse a dimensão que hoje
assistimos - e desfrutamos!


Na quinta-feira, dia 25 de abril, os autores, Jezebel Salem e Christian
Formon, através das Editoras Boccato e Gaia, convidam para o coquetel pelo lançamento do livro "Dicionário Gastronômico - Vinho - com suas Receitas".

Livraria Mundo Gourmet

Rua Augusta, 2.542 - Villa San Pietro - Lojas 5 e 6 - Jardins - São Paulo -
SP -

Data: 25-04-2013 / Horário: à partir das 19:30h

Tel.: (11) 3062-6454

- <mailto:sac@cooklovers.com.br> sac@cooklovers.com.br -
<http://www.livrariagourmet.com.br/> www.livrariagourmet.com.br

Estacionamento conveniado: Rua Augusta, 2.490.

Título: DICIONÁRIO GASTRONÔMICO - VINHO COM SUAS RECEITAS

Autores: Jezebel Salem e Christian Formon

Fotografias: Cristiano Lopes - Estúdio Boccato

Editoras: GAIA e BOCCATO

N° Pg: 176 / capa dura com sobre-capa

Preço: R$ 128,00

Gênero: Gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário