quinta-feira, 2 de agosto de 2012

RESTAURANTE ITALY APRESENTA sugestão especial para o dia dos pais

O tradicional almoço em comemoração ao Dia dos Pais no Italy terá uma sugestão preparada pelo chef Paulo Barros especialmente para a data. Unindo a excelência da casa em massas e o gosto masculino por assados com sabores marcantes, o chef criou para o dia o Ravioli recheado com costela ao molho do assado.

Servido no almoço e jantar do Dia dos Pais, celebrado este ano no dia 11 de agosto, o prato terá preço de R$ 48.

Sobre o chef Paulo Barros

Paulo Barros começou a se interessar pela cozinha ainda jovem, seguindo os passos de seu pai, Luiz Antonio Barroso de Barros, que foi proprietário de alguns restaurantes. Aos 15 anos, começou a estagiar com Emanoel Bassoleil e aproximou-se ainda mais da gastronomia. Paulo formou-se chef internacional pelo Senac e pelo Italian Culinary Institute for Foreigners, EM Costigliole d’Asti Piemonti, além de ter passado por restaurantes respeitados, como o La Vecchia Cucina, de Sergio Arno. Paulo também traz em seu currículo passagem por famosas cozinhas internacionais, como o francês Georges Blanc (três estrelas Michelin), um estágio com o chef Gualtiero Marchesi (três estrelas Michelin), e alguns outros restaurantes nos Estados Unidos, onde morou por 5 anos.

Em 2004, Paulo abriu o Due Cuochi Cucina, onde esteve até 2011, que iniciou sua jornada como sócio de algumas casas, trabalho que lhe rendeu o prêmio de chef revelação pela Veja São Paulo em 2005 e deu à casa 4 prêmios de melhor italiano pela Veja São Paulo, Chefe do Ano Prazeres da Mesa, restaurateur do ano pela Veja São Paulo. Seu próximo empreendimento foi franco-italiano Kaá, em 2009, quando iniciou a sociedade com o empresário e restaurateur Paulo Kress. Com ele, Paulo também inaugurou o Italy, em 2011; e o Girarrosto, em 2012.

Sobre o Italy

Com inspirações na trajetória gastronômica do chef Paulo Barros, o Italy oferece a seus clientes massas artesanais recheadas na hora, risotos, carnes e peixes, todos seguindo as mais antigas tradições italianas. Entre os destaques da casa está o carrinho de antepastos, que circula pelo salão levando conservas, queijos e embutidos – uma herança do Roma Jardins, restaurante do pai de Paulo, que fez sucesso na década de 1990. Para comandar o dia-a-dia da cozinha, Paulo tem como seu braço direito Giancarlo Marcheggiani, chef toscano nascido em Firenze.

Italy Restaurante

Rua Oscar Freire, 450. Tel.: (11) 3168-0833.
www.italyrestaurante.com.br
Twitter @italyrestaurante – Facebook facebook.com/italyrestaurante

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