segunda-feira, 6 de agosto de 2012

L’AMITIÉ APRESENTA MENU ESPECIAL PARA O DIA DOS PAIS

O chef Yann Corderon, do bistro francês L’amitié, preparou um cardápio com opções tradicionais e pratos autorais para comemorar o Dia dos Pais. Composto por entrada, prato principal e sobremesa, o menu terá custo de R$ 98 por pessoa.

A carta começa com duas opções de entrada: Tartare de St Jacques Et Huitres (tartare de vieiras, ostras, salmão temperado com limão, gengibre e cebolete acompanhado de nirá com óleo de gergelim) ou a tradicional Soupe à L’oignon (sopa de cebola gratinada). Para o prato principal, o chef preparou o Gnocchi Avec Ragout D´Agneau (gnocchi com ragu de cordeiro) ou o Coq au Vin (cozido de galinha caipira com molho de vinho tinto, cebola caramelada e purê de batatas). Para finalizar, duas opções de sobremesas: o Crème Brulée (creme a base de ovo, creme de leite e baunilha caramelizado no maçarico) ou o Gateau aux Amandes (torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache).

Sobre o L’amitié
O L’Amitié é um bistrô comme il faut, servindo a tradicional culinária francesa em um ambiente charmoso e de toque rústico. Criado pelo chef francês Yann Corderon e pelo restaurateur Roberto Giorgi em 2009, a casa no Itaim Bibi traz ao público paulistano receitas clássicas tanto de pratos já apreciados pelo público quanto de segredos das cozinhas francesas servidos em poucos lugares em São Paulo.

Há sugestões para todos os gostos, dos celebrados coq au vin (cozido de galinha caipira com molho de vinho tinto, cebola caramelada e purê de batatas, R$ 49) e steak tartare (filé mignon cru cortado na ponta da faca, com batata rústica e folhas verdes, R$42), até sugestões pouco conhecidas pelos brasileiros, como os les rognons de veau (rins de vitela com molho de mostarda Dijon e arroz acebolado, R$ 39) e o lapin aux olives noires (fricassé de coelho com molho de azeitonas pretas, ervas frescas e agrião acompanhado de batatas crocantes e alho assado, R$ 54).


L’Amitié
R. Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi. Tel. (11) 3078 5919.

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